• 10 февраля, суббота
  • Москва, ул. Большая Грузинская д.10 стр. 1 ( метро Краснопресненская/Баррикадная)

Открытая лабораторная в Институте физики Земли им.О.Ю.Шмидта РАН (Москва)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация на этой площадке закрыта. Полный список московских площадок ищите здесь: http://www.openlaba.com/moscow.

Другие события организатора

Открытая лабораторная
13 дней назад
10 февраля c 11:00 до 18:00
Москва
ул. Большая Грузинская д.10 стр. 1 ( метро Краснопресненская/Баррикадная)

10 февраля 2018 г. состоится “Открытая Лабораторная” – международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности. Она пройдет в 20 странах мира и по всей России. Стать участником – перевоплотиться в “лаборанта” – сможет каждый желающий!

Начало 10 февраля с 11.00. 

Адрес:  Москва ул. Большая Грузинская д.10 стр. 1. метро Краснопресненская/Баррикадная

Время 11.00

Завлаб: Жостков Руслан  кандидат физико-математических наук, научный сотрудник  лаборатории Фундаментальных проблем экологической геофизики и вукланологии ИФЗ РАН, лауреат премии РАН  2017 для молодых ученых.

Правила прохода: необходима предварительная регистрация, вход в здание осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта Российской академии наук является крупнейшим центром мировой и отечественной геофизики. Институту принадлежит ведущая роль в исследовании физических процессов в недрах Земли, разработке моделей динамики и внутреннего строения Земли, изучении сейсмичности Земли и физики очага землетрясения, сейсморайонировании, развитии теории и компьютерных технологий интерпретации геофизических данных. Также в институте изучают физические поля Земли, вопросы палеомагнетизма и магнитных свойств горных пород, разрабатывают методы геофизического мониторинга для прогнозирования природных и техногенных катастроф, исследуют проблемы происхождения и ранней истории Земли.  

Об акции:

Можем ли мы увидеть животную клетку в своём холодильнике и все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла и что болит при головной боли? Почему человек умнее животных и какими мифами обросли «органические продукты»?

«Лаборантам» предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий, что поможет им проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений в жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. Акция продлится полтора часа. За это время участники напишут «лабораторную», узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабом».

После «Лабы» участников ждут интересные лекции сотрудников Института физики Земли о тайнах супервулканов, исследовании землетрясений и магнитном прошлом Земли. Также состоится показ научно-популярного фильма «Озеро Восток». 

Регистрация