• 10 февраля, суббота
  • Алматы, Казахстанско-Британский технический университет, ул. Толе Би 59 (вход со стороны Толе Би)

"Открытая Лабораторная", Алматы, Казахстан

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытая лабораторная
13 дней назад
10 февраля c 10:00 до 11:30
Алматы
Казахстанско-Британский технический университет, ул. Толе Би 59 (вход со стороны Толе Би)

10 февраля 2018 года в городе Алматы пройдет “Открытая Лабораторная” – международное образовательное мероприятие по проверке научной грамотности. В акции участвуют более 20 стран, включая Германию, Францию, Чехию, Китай.

В Казахстане “Открытая Лабораторная” пройдёт во второй раз.

Участникам предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. Почему канатоходцу нужен шест и сколько весит зрачок кита? Что болит при головной боли? Все ли вещества состоят из молекул? Почему человек умнее животных и какими мифами обросли «органические продукты»?

Акция продлится полтора часа: за это время вы не только узнаете свой результат, но и подробно разберёте каждое задание с «завлабами». Для участия не понадобятся формулы, колбы, реактивы и калькулятор –  только логика, здравый смысл, наблюдательность и критическое мышление.

Внимание: в здании КБТУ действует пропускная система. Пожалуйста, укажите при регистрации реальные данные и не забудьте принести на “”Лабу” удостоверение личности.

Организатор: Научно-популярный журнал OYLA, при участии партнёров компании Chevron, Казахстанско-Британского технического университета и Makerspace Almaty.

Возраст: без ограничений.

Языки: мероприятие пройдет на русском и казахском языках.  

 

Примечание: пройти «Лабу» в этот день можно будет и онлайн — на сайте openlaba.com.

Регистрация