• 10 февраля 2018, суббота
  • Москва, Восточная ул., 4, к. 1

Открытая лабораторная в ЗИЛе (Москва)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация на этой площадке закрыта. Полный список московских площадок ищите здесь: http://www.openlaba.com/moscow.

Другие события организатора

Открытая лабораторная
471 день назад
10 февраля 2018 c 15:00 до 18:30
Москва
Восточная ул., 4, к. 1

10 февраля в ЗИЛе состоится “Открытая Лабораторная” с Политехом. Стать участником – перевоплотиться в “лаборанта” – может каждый желающий!

Адрес: м. Автозаводская, Восточная ул., 4, к. 1.

Завлаб: Дмитрий Мамонтов, научный редактор Политехнического музея, бывший научный редактор журнала «Популярная механика».

Правила прохода: необходима предварительная регистрация, вход в здание осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Во избежание проблем с проходом, при регистрации необходимо указывать данные (ФИО), соответствующие написанию в паспорте. 

Здание ЗИЛа в стиле конструктивизма с богатой историей и уникальными площадками построено по проекту архитекторов братьев Л. А., В. А. и А. А. Весниных в 1930–37 гг. и является памятником культурного наследия регионального значения.

 

Об акции:

Можем ли мы увидеть животную клетку в своём холодильнике и все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла и что болит при головной боли? Почему человек умнее животных и какими мифами обросли «органические продукты»?

«Лаборантам» предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий, что поможет им проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений в жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа. За это время участники напишут «лабораторную», узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабом».

 

После «лабораторной» на площадке состоится дополнительная программа — показ фильма «Да будет свет» с последующим обсуждением:

«Крупнейший в истории международный научный проект, про который почти никто не знает», — говорит одна из героинь канадского фильма «Да будет свет» про ITER — экспериментальный термоядерный реактор. ITER строится на юге Франции и должен стать воплощением идеи, когда-то пришедшей в голову советскому самоучке на Сахалине и позже развитой Андреем Сахаровым. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше